Вторник , Сентябрь 19 2017
Главная / Продукты и услуги / Изготовление планов эвакуации по ГОСТу

Изготовление планов эвакуации по ГОСТу

ПЛАНЫ ЭВАКУАЦИИ ЭТО

Человек, который привык к обыденной обстановке, просто ходит на работу и вряд ли когда-нибудь задумывается о каких-либо неприятностях, которые могут произойти с ним в любую минуту. Именно поэтому внезапно пришедшая беда обычно застает многих из нас врасплох. Каждый из нас, скорее всего, видел замысловатый рисунок, висящий на стене в помещении предприятия, на котором работает. Скромная надпись вверху рисунка гласит – «План эвакуации». А теперь давайте вспомним, многие ли из нас изучали планы эвакуации? Если изучали, то насколько серьезно относились к такому знанию? Задумывались ли мы когда-то, что элементарное, но тщательное знакомство с планом эвакуации при пожаре может спасти нам жизнь? Что же такое содержит в себе план эвакуации? Гост требует от этого документа строго регламентированного описания путей и выходов, которыми работники должны воспользоваться при возникновении чрезвычайной ситуации. План устанавливает правила поведения персонала, обслуживающего объект, последовательность и порядок мероприятий во время протекания таких ситуаций. Заказать планы эвакуации для любых непредвиденных и стихийных обстоятельств вы можете в компании «Вот Так» города Уссурийска. Изготовление планов эвакуации – это наша ежедневная работа и мы выполняем ее со знанием дела.

Итак, давайте четко себе уясним, что никто из нас не застрахован ни от наводнения, ни от пожара, ни от землетрясения. Все эти экстремальные явления носят стихийный характер, могут сорвать работу любого объекта, нарушить нормальное протекание жизнедеятельности людей, которые находятся внутри этого объекта. Предсказать стихию порой очень трудно. Возьмем, например, пожар. Причинами возгорания могут стать как погодные условия, так и безответственное отношение к электропроводке, или безобидная детская игра, в процессе которой ребенку в руки попали спички. Поэтому обязанности ответственных лиц в таких ситуациях должны быть четко регламентированы соответственно гостам. Устройства систем оповещения работников всегда должны поддерживаться в исправном состоянии. Лица, имеющие полномочия включать такие устройства, инструктируются соответственно плану эвакуации. Каждый работник обязан ознакомиться с планами эвакуации при пожаре, для того, чтобы правильно прореагировать на соответствующий сигнал, организовать слаженную эвакуацию людей к выходам и вывести работников из тупиков. Кроме того всем необходимо четко знать, где находятся инструменты и материалы для ликвидации чрезвычайных ситуаций, как правильно ими пользоваться, если эвакуационный выход по каким-то причинам недоступен.

Наверное, всем понятно, что изучением особенностей каждого отдельно взятого помещения должен заниматься специалист. А составление плана эвакуации – не такая простая задача, как могло показаться на первый взгляд. Особенно, если помещение имеет много уровней и замысловатых тупиков. Только грамотный специалист, имеющий опыт четко и верно предусмотреть пути эвакуации, которые смогут обеспечить безопасность организованного движения людей, сможет правильно составить подобный план. После детального изучения обстановки необходимо графически изобразить условия и мероприятия при эвакуации, пользуясь специально разработанными условными обозначениями и порядком составления чертежа. Затем необходимо правильно подобрать сигнальную цветовую гамму и размещение нужных указателей, которые упростят самостоятельную ориентацию при движении людей к выходам наружу. Исходя из рассматриваемого объекта, могут быть разные виды плана эвакуации. Гост предусматривает этажные, локальные, секционные и сводные (их еще называют общими) планы. Составляют их не только для сооружений, гостиниц, школ, больниц, общежитий и прочих объектов. План эвакуации так же предусмотрен гостом в пассажирских вагонах, в помещениях морских и речных судов.

Если здание, сооружение или транспортное средство подвергается перепланировке или реконструкции, то и в план эвакуации обязательно вносятся соответствующие изменения. Имеет свои характерные особенности разработка плана эвакуации на потенциально опасных объектах. К таковым относятся предприятия, где используют, производят, транспортируются или хранятся взрывоопасные, радиоактивные, биологические или химические компоненты. Такие вещества сами по себе являются источником возникновения угрозы чрезвычайных ситуаций. Правильно составленный план с простым для понимания графическим изображением путей эвакуации и применением указателей, как с использованием сигнальных цветов, так и фотолюминесцентных эффектов может спасти сотни жизней и уберечь людей от травм, ранений и увечий.

План эвакуации в Уссурийске будут выполнены квалифицированными специалистами. Они знакомы с такой работой не первый год. Наша компания занимается изготовлением планов эвакуации любого вида. По желанию заказчика мы предоставляем как электронную, так и печатную версию документа. У нас также можно осуществить печать макета заказчика. Понимая важность наличия плана эвакуации, штат компании с полной ответственностью подойдет к вопросу детального изучения индивидуальных особенностей каждого проекта и качеству выполнения всех заказов без исключения.

Самым востребованным является план эвакуации при пожаре, но это не значит, что любой другой план будет составлен менее качественно.

Ждем ваших заказов!